THOMAPLAST®-NR/SBR-Abschnitt - Typ: RCT®-SH45-Food – High Quality

06.09.2012

Produktspezifikation:

Lebensmittelqualität

Hohe Reißfestigkeit

Beste Stoßelastizität

Gutes elastisches Verhalten

Hervorragende Abriebfestigkeit

Hohe Haftreibung

Gute Alterungsbeständigkeit

Gute Beständigkeit gegenüber Säuren und Laugen

Unbeständig gegenüber Mineralölen, Lösungsmitteln und Treibstoffen

Chemische Charakteristik:
SBR ist ein Synthesekautschuk mit Naturgummi-ähnlichen Eigenschaften. Mischpolymerisate aus SBR basieren auf Butadienkautschuk und weisen einen Styrolgehalt von 10 - 35  auf. Mit zunehmendem Styrolanteil werden die Eigenschaften von SBR verändert. Die Elastizität wird eingeschränkt.
SBR wird häufig mit NR verschnitten, eine ideale Materialsymbiose. Man nutzt in diesem Zusammenhang das hervorragende elastische Verhalten des NR.



Technische Spezifikation:

  • Werkstoff:
  • NR (Naturgummi/Naturkautschuk)
  • Zumischungskomponenten:
  • SBR (Styrol-Butadien-Kautschuk)
  • Farbe:
  • weiß
  • Shore-Härte A:
  • 45° ±5° (DIN 53505)
  • Temperaturbereich:
  • -30 bis +70 °C
  • Spez. Merkmale:
  • Lebensmittelqualität; FDA §177.2600 und BgVV XXI, Cat. 1
  • Dichte:
  • 1,27 g/cm3
  • Reißdehnung:
  • 550
  • Reißfestigkeit:
  • 12 MPa
  • Druckverformungsrest:
  • 35 bei +70 °C / 22 h
  • Einlage:
  • keine
  • Toleranz:
  • DIN ISO 3302-1 E2


URL: http://www.rct-online.de/halbzeuge/elastomere/nr-platten/6909/nr/sbr-abschnitt?sSearchTerms=19714