Greifer und Sauger

Bremsmodule und Leckerli sicher positionieren

Seite: 2/2

Firmen zum Thema

Steht beim Posimat PB 160 das ergonomische Handling großer und schwerer Teile im Vordergrund, so punktet der neue Magnetgreifer von Goudsmit Magnetic Systems, Waalre (Niederlande), speziell bei hohen Temperaturen, etwa bei der Herstellung von Backwaren. Mithilfe von Magnetismus und Druckluft kann der Greifer zum Positionieren und Ablegen von Backblechen auf einem zuführenden Förderband sowie zum Abstapeln von Deckeln in einem Magazin eingesetzt werden –und zwar unmittelbar nachdem sie aus dem heißen Ofen kommen. Der Greifer funktioniert auch noch bei Produkttemperaturen von 120 °C. Zudem er auch bei Druckluftverlust immer an der letzten Position stehenbleibt. Niedriges Gewicht, geringe Einbaumaße und hohe Schaltgeschwindigkeit ermöglichen den problemlosen Einbau in vorhandene Anlagen oder Robotersysteme.

Vakuumsauger aus Silikon nach EU 1935/2004

Speziell auf den Einsatz in der Lebensmittelindustrie hat der Vakuumspezialist Guédon Pneumatik & Automation GmbH & Co. KG seine nach EU 1935/2004 zertifizierten Vakuumsauger zugeschnitten. Auf der Motek 2015 in Stuttgart präsentiert das Nürnberger Unternehmen Vakuumsauger aus Silikon, die speziell diese aktuellen strengen EU-Richtlinien erfüllen.

Bildergalerie
Bildergalerie mit 13 Bildern

Die blauen Silikonsauger für halbfeste Lebensmittel haben solche Prüfungen bereits erfolgreich durchlaufen und dürfen in den unterschiedlichen Größen beim Handling von Molkereiprodukten und Schokolade eingesetzt werden. In Kürze wird Guédon auch blaue Gebäcksauger aus besonders weichem Silikon liefern können, die ebenfalls nach EU 1935/2004 zertifiziert sind.

(ID:43539339)